杭州注冊公司:為何一般納稅人比小規模公司代理記賬要貴?
發表時間:2021-01-11 (0)

  杭州注冊公司:為何一般納稅人比小規模公司代理記賬要貴?

  原因一:票據多,難處理;

  在做賬方面,一般納稅人由于營業額較高,所以涉及的票據通常也比小規模納稅人多。而做賬最基本的原始憑證就是各種各樣的發票、單據,這種工作內容的增多無疑也會加大代理公司的時間成本。而且一般納稅人涉及到增值稅專用發票的進項票的認證和抵扣,操作較為復雜。很多細節需要跟客戶一一確認。

  原因二:報稅流程復雜,控制稅負;

  在報稅方面,一般納稅人和小規模納稅人的區別就更大了,小規模納稅人的增值稅是按季申報的,而一般納稅人是按月申報的。而且,每次要填寫的申報表也多了很多。還以增值稅為例:小規模納稅人就只需要填寫:增值稅申報表、申報表附列材料和免稅申報明細即可。但若是一般納稅人:

  而且一般納稅人除了每月申報之外,月初還要及時抄報稅,月底要及時認證進項票,然后還必須控制稅負:

  原因三:做賬需謹慎,經常被抽查;

  一般納稅人在做賬上面的要求也高,比如代理公司會要求客戶一定要每個月及時提供銀行對賬單、工資明細、各種入賬單據等等,而且要設置明細核算。沒錯,因為有進項票抵扣,所以很多公司都是買專票用來虛假抵扣的,稅局現在查得非常嚴,凡是涉及虛開發票的,不論是開票方還是受票方,通通逃不掉的。

  1、達到認定標準的,必須成為一般納稅人

  連續12個月增值稅銷售額(包括出口銷售額和免稅銷售額)達到或超過以下規定標準:生產型企業50萬元以上;貿易型企業80萬元以上;服務型企業500萬以上,就必須成為一般納稅人。

  2、未達到認定標準的,可以申請成為一般納稅人

  年應稅銷售額未達標準的,或是新成立的公司,可以向主管稅務機關申請一般納稅人資格認定,但是條件有二:

  3、要有固定的生產經營場所;

  能夠按照國家統一的會計制度規定設置賬簿,根據合法、有效憑證核算,能夠提供準確稅務資料。

  簡單的說,一般納稅人的好處就是可以抵扣進項稅,原則上比小規模納稅人繳的稅少。

  以上內容僅供參考,具體的可以咨詢我們。

 
篮彩让分胜负二窜一