找杭州代理記賬的好處及流程
發表時間:2020-06-28 (0)

  杭州代理記賬是指將本企業的會計核算、記賬、報稅等一系列的工作全部委托給專業記賬公司完成,本企業只設立出納人員,負責日常貨幣收支業務和財產保管等工作。

  找代理記賬的好處

  第一、 費用節省,享用專業團隊的服務。

  第二、 運用計算機技術,高效,低差錯率。

  第三、 政府審批,專業正規,保障經濟責任,免除企業后顧之憂。

  第四、 避免因會計人員變動造成企業不必要的經濟損失,同時也節省了專職會計住房、社會保險開支。

  第五、 避免專職會計技能單一,影響會計質量。

  第六、自身記賬需要親自填制、整理、分類、裝訂各類憑證;更需不時親自到工商、稅務部門辦理業務。而代理記賬,會比較省心。

  杭州代理記賬公司會計做賬流程

  1、1-5日將要做賬的發票、工資表、銀行單等原始憑證及時交給責任會計。

  2、5-10日根據客戶提供的合法原始憑證進行整理、編制會計憑證、記賬及結賬、編制會計報表,再進行網上申報。(對于新設立的從來沒有做過財務會計工作的客戶,責任會計先需要:開立會計賬戶,建立會計核算體系。)

  3、10-15日各責任會計之間相互檢查、查漏補缺,之后再由主管會計對記賬會計做賬結果進行審核、檢查。

  4、10-15日網報稅之前責任會計會告知賬戶扣款金額,包括:稅金、社保及公積金金額,如果賬戶資金不足請及時存款,避免造成罰款及滯納金。

  5、16-30日由責任會計將編制好的財務報表、稅金表發給客戶。還有不定期事項、比如核算進項發票、辦理社保、銀行開戶、領取發票等等。

  原始憑證

  常見的有:成本發票、工資單、銀行單、交通費(公交車票、打的票等),辦公費(辦公用品、快遞費、日用品等),通訊費,差旅費,車輛使用費(停車費、汽油費、過路費),房租費,水電費,物業管理費,餐費,食品費等。

  想了解更多的專業知識,可以到我們的《財稅知識》查看,也可以咨詢我們。


 
篮彩让分胜负二窜一