杭州營業執照辦理流程及所需材料
發表時間:2020-07-09 (0)

  營業執照是工商行政管理機關發給工商企業、個體經營者的準許從事某項生產經營活動的憑證。其格式由國家市場監督管理總局統一規定。其登記事項為:名稱、地址、負責人、資金數額、經濟成分、經營范圍、經營方式、從業人數、經營期限等。營業執照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本應當置于公司住所或營業場所的醒目位置,營業執照不得偽造、涂改、出租、出借、轉讓。沒有營業執照的工商企業或個體經營者一律不許開業,不得刻制公章、簽訂合同、注冊商標、刊登廣告,銀行不予開立帳戶。

  正副營業執照有何區別?

  首先營業執照分為正本和副本兩個,二者具有相同的法律效力。

  營業執照不得偽造、涂改、出租、出借、轉讓等。 營業執照正副本是具有同等法律效力的,在實質上是沒有區別的。在外觀上,營業執照正副本區別是,正本比副本大一些,副本便于攜帶使用;在使用方面,營業執照正副本區別是,正本是“必須懸掛”在經營場所的明顯處,否則可能因未懸掛執照而受到工商的處罰;副本一般用于外出辦理業務用的,比如:辦理銀行開戶許可證、企業組織機構代碼證、稅務登記證、簽訂合同等。

  其次在年檢的時候是正本和副本都要一起帶,不過銀行年檢的時候也是需要用正本。營業執照副本的存在是為了在公司運做中的使用方便而設立的,按相關的規定營業執照(正本)要懸掛在公司辦公場所的明顯位置,所以在日常工作中如果需要營業執照的原件就可以用營業執照副本。他(副本)以折頁的開合方式設計的方便攜帶。

  營業執照辦理流程

  第一步 核準名稱

  注冊流程

  注冊流程

  時間:1-3個工作日

  操作:確定公司類型、名字、注冊資本、股東及出資比例后,可以去工商局現場或線上提交核名申請。

  結果:核名通過,失敗則需重新核名。

  第二步 提交資料

  時間:5-15個工作日

  核名通過后,確認地址信息、高管信息、經營范圍,在線提交預申請。在線預審通過之后,按照預約時間去工商局遞交申請材料。

  結果:收到準予設立登記通知書。

  第三步 領取執照

  時間:預約當天

  操作:攜帶準予設立登記通知書、辦理人身份證原件,到工商局領取營業執照正、副本。

  結果:領取營業執照。

  所需材料

  工商注冊需準備以下幾個方面的事宜:

  1、公司法定代表人簽署的《公司設立登記申請書》;

  2、全體股東簽署的公司章程;

  3、法人股東資格證明或者自然人股東身份證及其復印件;

  4、董事、監事和經理的任職文件及身份證復印件;

  5、指定代表或委托代理人證明;

  6、代理人身份證及其復印件;

  7、住所使用證明。

  注:住所使用證明材料的準備,分為以下三種情況:

  (1)若是自己房產,需要房產證復印件,自己的身份證復印件;

  (2)若是租房,需要房東簽字的房產證復印件,房東的身份證復印件,雙方簽字蓋章的租賃合同,和租金發票;

  (3)若是租的某個公司名下的寫字樓,需要該公司加蓋公章的房產證復印件,該公司營業執照復印件,雙方簽字蓋章的租賃合同,還有租金發票。

  想了解更多的杭州公司注冊相關專業知識,可以到我們的《注冊公司知識》查看,也可以咨詢我們。

 
篮彩让分胜负二窜一